So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

コース3 ~student's work ~ [コース3]

今日、コース3を修了されたNさんの作品をご紹介します~

ウィルトン中西様コース3.jpg
鮮やかなグリーンとピンクの作品です。

ウィルトン中西様コース3-2.jpg
リボンループは18個を目安にご自宅で作ってきていただくのですが、Nさん、頑張りました!
40個のリボンループは、ボリューム満点、お見事!

作るのが楽しい~ と、 来月からアドバンスコーススタートです。

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(1)  コメント(0) 

キャンディメルツ、保管に注意です

暑い日が続いていますね!
朝教室はいると、すごい熱気。。。室温は大体33~34度になってます。

この暑さでショートニングは液体化、プラスチックチョコレートはデロデロ...慌てて冷蔵庫へ。

一通り思い浮かぶものは冷蔵庫に避難させたつもりでした...が、さっき思い出しました!!!

キャンディメルツ!!!![がく~(落胆した顔)]
キャンディメルツ2.jpg
タブレットが一塊に...
キャンディメルツ.jpg
袋の透明部分から覗く塊...
タブレットの形跡ゼロ。

今更ですが、冷蔵庫へ入れました。
チョコレートではないので、ブルーム現象は起きないと思いますが...?


そのうちロールフォンダンもドロドロのなったりして...もう冷蔵庫入らないよー!

[もうやだ~(悲しい顔)][ふらふら]
nice!(0)  コメント(0) 

夏休み体験教室 [イベント]

今日も暑いですね!!!!

昨日、ユニディラゾーナ川崎店さんの体験教室にシュガークラフトのクラスで出店しました。
夏休みでたくさんのちびっこがご参加くださいました。

ユニディ体験2018、8月.jpg
サンプルディスプレイ

ユニディ川崎体験看板.jpg
18日と24日も出店しますので、是非是非ご参加くださいませ~



nice!(0)  コメント(0) 

夏休み自由研究にいかがでしょう? [イベント]

シュガークラフトの教室として
ユニディ ラゾーナ川崎店さんで開催中の夏休み体験教室に参加いたします。
今年はとびとびの3日間です。
8月1日(木)、18日(土)、24日(金)。

外部イベントでしか体験できない内容となっておりますので、是非この機会にご参加ください。
大人の方でも楽しめます~

1308workshop1.jpg
sweetsbox.jpg
1308workshop3.jpg1308workshop2.jpg

※画像はイメージです

皆さんのご参加をお待ちしていますから

nice!(0)  コメント(0) 

体験レッスン、ウィルトンメソッドコース、随時申し込み受け付けてます

ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド では随時生徒さんを募集しています


体験レッスンでは、カップケーキ3個にウィルトンメソッドコース1で使用するクリームと同じクリームでデコレーション。
コースのご案内もさせて頂きます。
ウィルトン体験カップケーキ2014.jpg

ウィルトンメソッドコースは気になるけど、いきなり申し込むのは不安な方には体験レッスンでちょこっとお試しいただくのがおすすめです。


また、教室の見学だけでもオッケーです。
(レッスン時はご見学いただけません)

体験レッスンもご見学も事前の予約が必要です。
ご希望日時を複数日お知らせくださいませ。
折り返しご連絡いたします。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(1)  コメント(0) 

ゼラチンフラワーとポット&カップのシュガークラフトレッスン [シュガークラフト]

当教室はウィルトン公認教室の他に、シュガークラフトの教室も開講しています。

今日はシュガークラフトの教室の方のレッスンのご案内です。

ポット&カップ.jpg
ノベルティケーキ「ポット&カップ」
※観賞用です。

ゼラチンフラワー クリスマス.jpg
真夏ですが、リクエストにより、ゼラチンフラワーのクリスマスアレンジメント。

詳細はこちらをクリック

ご興味のある方、是非ご参加くださいませ。

nice!(0)  コメント(0) 

ビーンペーストフラワークラスご報告 [特別講習会]

先週、香港からウェンディ先生をお招きして開催された「ビーンペーストフラワークラス」。

横浜での主催は、シュガー仲間2人とのユニット「シュガー☆マジック」です。
このお仲間2人は、ウィルトン公認教室仲間でもあります~

さてさて、レッスンですが、本当に実りのある充実した3日間となりました。
ウェンディ先生のレッスンを受講出来て本当に良かったです。

先生をはじめご参加くださった皆様、とても気持ちの良い方たちばかりでした。
先生と生徒さん達に感謝、感謝です。

ウェンディ先生クラス.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース パイピングテクニック ~生徒さんの作品~ [アドバンスコース]

少し期間があいてしまいましたが、前回のブログでアドバンスコースで作られたお花をご紹介したMさんの、パイピングの作品をご紹介します。
こちらは作品としてではなく、練習した様々な絞りをダミーケーキに絞っていただきます。

ウィルトン丸田様アドバンスパイピング.jpg
ウィルトン丸田様アドバンスパイピング2.jpg

ウィルトン丸田様アドバンスストリング.jpg

パティシエをされているだけあって、とても上手にきれいに絞られました。

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース、まずはお花から ~生徒さんの作品~ [アドバンスコース]

旧コース4コースまで他のお教室で受講されMさん。
そちらのお教室ではアドバンスコースを開催されていないそうで、当教室でご受講くださる事になりました。

アドバンスコースは、ガムペーストのお花と、絞りの練習ケーキ仕上げが2種類の構成です。

Mさんはまず2回のレッスンでお花を完成されました。

ウィルトン丸田様アドバンスフラワー.jpg
ガムペーストのお花は苦手...とおっしゃっていましたが、とてもきれいに作れましたよ!

次回はお好きな絞りのレッスンになります。
お楽しみに~

Mさんのように、他校でご受講された方でも当教室でご受講いただけます。
お引越しや受講したいコースの開講がないなど、もしご希望でしたら是非お問い合わせください。
もちろん、アドバンスコース以外のコースも可能です。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
nice!(0)  コメント(0) 

コース2 生徒さんの作品 [コース2]

本日コース2を修了されたNさんの作品をご紹介します~

ウィルトン中西様コース2.jpg

紫とピンクを基調にたくさんのお花をのせました。
シックだけど、華やかさもあり、素敵な作品に仕上がりました。

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0)