So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
アドバンスコース ブログトップ

アドバンスコース ~生徒さんの作品~ [アドバンスコース]

ウィルトンアドバンスコースは、ガムペーストのお花とアイシングの絞りの両方を学べる贅沢な内容のコースです。

本日アドバンスコースを修了されたNさんの作品をご紹介します。

ウィルトン中西様アドバンスflower.jpg
まずはお花。2レッスンで仕上げます。
ハイビスカス、アジサイ、大きなバラ、リーフ2種。
初めてのアレンジメントでしたが、上手にまとめられました。

ウィルトン中西様アドバンスpiping.jpg
ウィルトン中西様アドバンスpiping2.jpg
各面に様々な絞りの練習をするレッスンです。
練習の成果がうかがえますね~

ウィルトン中西様アドバンスstring.jpg
最後はストリングワーク。
レッスンで習った絞りをお好みのデザインで仕上げます。

来週からは「アドバンスモア」のコースを受講されるNさん。
「アドバンスモアコース」は先日ブログでご紹介しましたが、当教室ではこの秋からかスタート!
Nさんはこのコース最初の受講者となります~。
お楽しみに。

「アドバンスモアコース」の詳しい案内はこちらからどうぞ。

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース パイピングテクニック ~生徒さんの作品~ [アドバンスコース]

少し期間があいてしまいましたが、前回のブログでアドバンスコースで作られたお花をご紹介したMさんの、パイピングの作品をご紹介します。
こちらは作品としてではなく、練習した様々な絞りをダミーケーキに絞っていただきます。

ウィルトン丸田様アドバンスパイピング.jpg
ウィルトン丸田様アドバンスパイピング2.jpg

ウィルトン丸田様アドバンスストリング.jpg

パティシエをされているだけあって、とても上手にきれいに絞られました。

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース、まずはお花から ~生徒さんの作品~ [アドバンスコース]

旧コース4コースまで他のお教室で受講されMさん。
そちらのお教室ではアドバンスコースを開催されていないそうで、当教室でご受講くださる事になりました。

アドバンスコースは、ガムペーストのお花と、絞りの練習ケーキ仕上げが2種類の構成です。

Mさんはまず2回のレッスンでお花を完成されました。

ウィルトン丸田様アドバンスフラワー.jpg
ガムペーストのお花は苦手...とおっしゃっていましたが、とてもきれいに作れましたよ!

次回はお好きな絞りのレッスンになります。
お楽しみに~

Mさんのように、他校でご受講された方でも当教室でご受講いただけます。
お引越しや受講したいコースの開講がないなど、もしご希望でしたら是非お問い合わせください。
もちろん、アドバンスコース以外のコースも可能です。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。
nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース ~生徒さんの作品~ [アドバンスコース]

先日ウィルトンアドバンスコースを修了されたOさんの作品をご紹介します~

ウィルトン大場さんアドバンスフラワー.jpg
ハイビスカス、大きなバラ、アジサイ...

ウィルトン大場さんアドバンスパイピング.jpg
ウィルトン大場さんアドバンスパイピング2.jpg
様々なパイピングテクニックを四角いケーキに絞ります。
ウィルトン大場さんアドバンスストリングワーク.jpg
2段のミニケーキにはストリングワークを中心にした絞り。

一つ一つ丁寧に仕上げられました。

Oさんお疲れ様でした!

ウィルトンメソッド全コースをご受講されると、「オールスタースチューデント」の特別修了証が授与されます。


★現在募集中の体験レッスンのご案内はこちらから。
★現在募集中のアドバンスコースのご案内はこちらから。

nice!(1)  コメント(0) 

アドバンスコース 生徒さんの作品 [アドバンスコース]

今月アドバンスコースを修了されたNさんの作品をご紹介します。

ウィルトン西村さんアドバンスフラワー.jpg
ウィルトン西村さんアドバンスフラワー2.jpg
アドバンスコースは、ハイビスカス、アジサイ、大きいバラ、バラとアジサイのリーフを作ります。ケーキに飾ることも出来ますが、Nさんは全種類を一つに束ねられました。

ウィルトン西村さんアドバンスストリング.jpg
ストリングワークを2段のケーキに絞ります。

ウィルトン西村さんアドバンスパイピング.jpg
ウィルトン西村さんアドバンスパイピング2.jpg
四角いダミーにカバーリング、数種類の絞りを練習するクラスです。

Nさんお疲れ様でした。

次はアドバンスモア...でお待ちしています...
がこちらのクラスは今準備中。

ご受講可能になり次第お知らせします~

ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜ハートフィールド では 随時体験レッスンとウィルトンメソッドコースのお申し込みを募集中です。

ご受講日はご相談して決めさせていただきますので、既定のレッスン日ではご都合がつかずご受講を諦めていた方でもクラスにご参加いただけますよ~

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(1)  コメント(0) 

アドバンスコース、今なら特別!ファイルをプレゼント [アドバンスコース]

ウィルトンアドバンスコースをご受講の方には、特製エプロンのプレゼントがありますが(コース4を修了されている方は既にお渡し済みなので対象外です)、いまなら、ピンクの可愛いファイルもプレゼントしちゃいます。

ウィルトンファイル&エプロン.jpg

アドバンスコースは他のコースのようなテキストではなく、1枚ずつのプリントをお渡しするので、ファイルがあるととっても便利。

ファイルはコース4卒業された方も対象ですので、是非この機会にアドバンスコースを始めませんか?

ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜ハートフィールド では 随時体験レッスンとウィルトンメソッドコースのお申し込みを募集中です。

ご受講日はご相談して決めさせていただきますので、既定のレッスン日ではご都合がつかずご受講を諦めていた方でもクラスにご参加いただけますよ~

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース 生徒さんの作品 [アドバンスコース]

去年、コース4が名前も内容も一新して「アドバンスコース」として生まれ変わりました。

コース4ではガムペーストのお花やリーフを作りアレンジメントしましたが、アドバンスコースはお花だけでなく絞りにも力を入れてます。

こちらは先日アドバンスコースを修了されたAさんの作品です。

ウィルトン相原さんコースアドバンス フラワー1.jpg
お花はハイビスカス、大きなバラ、アジサイ、リーフは2種類。
ウィルトン相原さんコースアドバンス フラワー2.jpg
角度を変えても美しいです。

お花はAさんのように組み立ててもいいですし、ケーキにのせてもオッケー。

ウィルトン相原さんコースアドバンス パイピングB.jpg
ウィルトン相原さんコースアドバンス パイピングC.jpg
ウィルトン相原さんコースアドバンス パイピングA.jpg
ケーキに絞る練習。四角いケーキのそれぞれの面にパイピング。

ウィルトン相原さんコースアドバンス ストリングワーク.jpg
2段のミニケーキには練習後に自由にストリングワークを絞っていただきます。

Aさんお疲れ様でした。

全4コースを修了されると、アメリカウィルトンから特別な終了証が発行されます!
お手元に届くまで楽しみに御待ちくださいね~

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

新アドバンスコースセミナーを受講してきました [アドバンスコース]

横浜元町近くのウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド のブログです。

いよいよ10月から始まる新アドバンスコースのセミナーを受講してきました。
遠方の公認教室の先生方も集まり、にぎやかなセミナーで、楽しく2日間過ごせました。

ウィルトン新アドバンス.jpg
ウィルトン新アドバンス花.jpg

新アドバンスコースでは、ハイビスカス、大きいバラ(大輪1輪)、アジサイ、ローズリーフ、ハイビスカスリーフをおつくりいただきます。
画像では束ねていますが、レッスンではまとめずにお持ち帰りいただきます。
お家で束ねてもよし、ケーキにアレンジしてもよし。
お花の他に絞りのレッスンもあります。
絞りは2つのケーキに絞っていただきます。

コース1~3と同様に、1レッスンが2時間×4回で修了。
当教室では2レッスンを1日、全2日間で修了できるクラスも開講します。(1日目と2日目は1週間以上開けてのご受講となります。)

こちらのコースはコース3を修了された方がご受講いただけるコースです。
受講料は税別34,000円(受講料、抜型セット、材料費)となります。
当教室では最初にお申込みいただいた方の日程を優先してスケジュールを組んでいきますので、ご希望の方はお早めにご連絡くださいね。

ご案内はウィルトン公式HPでもご覧いただけます。

当教室へのお申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

アドバンスコース ブログトップ