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ウィルトンパイピングジェルを使ったケーキ ~生徒さんのデコレーション~ [特別講習会]

ブログでご案内しました、ウィルトン製パイピングジェルを使ってステンドグラス風のケーキ。

生徒さんがとっても可愛いオリジナルデザインで作られたのでご紹介しますね。

ステンドグラス風ケーキ中西様.jpg
めちゃくちゃ可愛いですよね~[ぴかぴか(新しい)]
このケーキを持ってこれからお姉さまのお家に行かれるとの事。
喜ばれますね!!!

ご受講ご希望の方はご相談くださいませ。
詳細はこちらでご覧いただけます。

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ウィルトン卒業生のスマッシュケーキ [特別講習会]

ウィルトンメソッドコースを修了されてしばらくお休みされていた生徒さんが、スマッシュケーキを作られました。

スマッシュケーキとは、赤ちゃんの初めての誕生日(つまり1歳の誕生日ですね~)の記念に、赤ちゃんに自由にケーキを触らせ食べさせてあげる、アメリカ発のお祝い方法です。
最近ではインスタ映えするなどの理由もあり、日本でも人気があるそうで、スマッシュケーキ専門の写真館やケーキ屋さんもあるようです~

今回は生徒さんのご依頼で特別にレッスン、こんな素敵なケーキに仕上がりました。

スマッシュケーキ三宅様2.jpg
生徒さんが撮影スタジオで撮られた写真を送ってくれました。

スマッシュケーキ三宅様.jpg
レッスンでは持ち運び中に倒れないようにケーキトッパーは差さずにお持ち帰り。
ケーキトッパーなしもまた素敵ですよね~

別の日にはスマッシュケーキとは別に記念のシュガークラフトケーキも作られました。
三宅さん1歳のケーキ.jpg



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ステンドグラス風ケーキ サンプル作りました [特別講習会]

先日ご案内したパイピングジェルを使用した「ステンドグラス風ケーキ」クラス、写真がよくなかったのでサンプルを作り直しました。

ステンドグラス風ケーキ18.jpg
柄も変えてクリスマスリース風にしてみました。
ケーキサイドの裾は透明感のあるデザインを意識して市販のグミで楽しく飾ってみました♪

ステンドグラス風ケーキ18②.jpg
ステンドグラス風ケーキ18③.jpg


フィリングはブルーベリージャムとホイップクリーム、そして、チョコレート風味のクリームも。

レッスンでは
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。

日時 12月20日(木)
   午前クラス 10時~13時
   午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
    (材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
     保冷バック
    (20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
     保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%

上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください




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ステンドグラス風ケーキ [特別講習会]

ウィルトンのパイピングジェルを使ってステンドグラス風のデコレーションケーキを作りませんか?

前回のブログでご紹介した、「ステンドグラス風ケーキ」の詳細が決まりましたのでご案内します。

ウィルトンステンドグラスケーキyoko.jpg
5号サイズのケーキ、一人1台仕上げて頂きます。
デザインは自由です。
ケーキは当教室お手製のスポンジケーキをご用意いたします。

日時 12月20日(木)
   午前クラス 10時~13時
   午後クラス 14時~15時
受講料 税別8.500円(税込9.180円)
    (材料費、持ち帰り箱込み)
ご持参品:エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
保冷バック(20センチ×20センチ×高さ15センチの5号ケーキ箱が入る大きさ)、
保冷剤、デザイン下絵(画像やポストカードなど参考になる物)
キャンセル料:12月12日から18日まで受講料の25%、前日当日100%

上記日程以外でご受講を希望される方はご相談ください。

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください



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ステンドグラス風ケーキ [特別講習会]

来月、ウィルトンのパイピングジェルをを使ってステンドグラス風のケーキを作るレッスンを開催予定です。


こちらは以前旧アドバンスコースの課題で作った際のデモケーキです。
ウィルトンステンドグラスケーキyoko.jpg
写りが悪くて申し訳ありません...
実際はもっと透明感がありここまで濃い色ではなかったのですが。。。[あせあせ(飛び散る汗)]

デザインはお好みで仕上げて頂こうと思ってます~

只今日程等検討中ですので、決定次第お知らせしますね~

お申込み、お問い合わせはこちらから
メール admin@hartfield-sugar.com
電話  045-663-7912
※メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください
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ビーンペーストフラワークラスご報告 [特別講習会]

先週、香港からウェンディ先生をお招きして開催された「ビーンペーストフラワークラス」。

横浜での主催は、シュガー仲間2人とのユニット「シュガー☆マジック」です。
このお仲間2人は、ウィルトン公認教室仲間でもあります~

さてさて、レッスンですが、本当に実りのある充実した3日間となりました。
ウェンディ先生のレッスンを受講出来て本当に良かったです。

先生をはじめご参加くださった皆様、とても気持ちの良い方たちばかりでした。
先生と生徒さん達に感謝、感謝です。

ウェンディ先生クラス.jpg

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ウィルトン世界共通イベントクラス 日程決まりました [特別講習会]

大変お待たせしました~!

以前からご案内しておりました、ウィルトン世界共通イベント第2弾のカップケーキクラスの日程が決まりました。
お知らせする日程以外でも、ご受講可能な日がございますので、日程が合わない方はご希望の日程をお知らせくださいね。折り返しご連絡させていただきます。

Woodland-Cupcakesチラシ画像.jpg

Christmas-Cupcakesチラシ画像.jpg

A:12月10日(日)
①10:00 ウッドランド ②13:00 クリスマス  ③16:00 ウッドランド

B:12月22日(金)
①10:00 クリスマス  ②13:00 ウッドランド ③16:00 クリスマス

※所要時間約90分、ウィルトンメソッドコースのご案内も致します♪
※夜の時間をご希望の方は最終開始時間が19時まででしたらご受講可能です。ご相談ください。

受講料 カップケーキ3個 税込3.780円  
    カップケーキ5個 税込4.860円

持ち物 エプロン、ハンドタオル

材料等の準備の都合上、1週間前からキャンセル料をお願いしています。
1週間前から3日前まで講習料の30%、
2日前当日、講習料の100%となります。

お申し込みはメールもしくはお電話で。
お申し込みの際はご希望日時とカップケーキ個数をお知らせください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


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世界共通Wiltonイベント第2弾! [特別講習会]

今月開催中のウィルトン世界共通イベント「モンスターカップケーキ」に続き、第2弾が11月&12月に開催されます[ぴかぴか(新しい)]

Woodland-Cupcakesチラシ画像.jpg
ウッドランドカップケーキクラス
森の仲間たちが可愛い!デコレーションとなっています。

Christmas-Cupcakesチラシ画像.jpg
クリスマスカップケーキクラス
シンプルだけどクリスマスらしさ満載のデコレーション。

当教室では今回もしっかり参加いたしますよ[黒ハート]

只今日程を調整中です。
ご希望のお日にちがお決まりの方はご連絡ください。
優先して検討致します。

では、詳細は決まり次第改めてご案内いたします。

第1弾の「モンスターカップケーキ」クラスもまだ間に合いますよ。
詳しくはこちらをクリック!

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


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フラワーゼリークラスのご案内 [特別講習会]

今月10日(火)にゼリーフラワークラスをご希望の方がおられますので、急ではありますが、ご一緒に受講していただける方を募集いたします!

フラワーゼリー4種.jpg

ゼリーの中にまるで本物のお花が咲いたよう~
もちろん食べられますよ!

日時 10月10日(火)
   クラスA 10時~12時 マム(菊)水まんじゅう容器3個     
   クラスB 3時~15時  ローズ 直径10㎝ガラス容器2個     

受講料 各クラスにつき 会員税抜き6,500円、非会員税抜き7,500円
    器具代 税抜き2,000円 
  ※器具はお持ちでない方のみ。 お持ちの方はご持参ください。
  ※マムのみの方は無償で代用品(クラフト用)をご利用いただくこともできます。
    
  ※各クラス3名以上での開催となります。
  ※2名以下の場合は追加料金でご受講可能です。(各クラス500円~1,000円)
   詳しくはお問い合わせください。

キャンセル 3日前まで受講料の25%、2日前から当日全額

お申込み、お問い合わせはこちらから。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。







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モンスターカップケーキクラス ~生徒さんのデコレーション~ [特別講習会]

ウィルトン、世界共通イベント第1弾の「モンスターカップケーキクラス」、今月の22日にクラスを開講しますが、昨日ご要望により一足早くご受講された生徒さんがいらっしゃいました。

とても楽しんで絞られた生徒さんのケーキ達です~
ウィルトン笹原様 モンスターケーキ.jpg
ウィルトン笹原様 モンスターケーキ2.jpg
ウィルトン笹原様 モンスターケーキ3.jpg

現在開講を設定しているのは今月22日ですが、ご都合の悪い方はご相談くださいね。
「モンスターカップケーキクラス」の詳しいご案内はこちらから。
http://wilton-yokohama.blog.so-net.ne.jp/2017-09-06

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