So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
ウィルトン ブログトップ
前の10件 | -

メレンゲパウダー [ウィルトン]

ウィルトンのクラスで使うロイヤルアイシングは卵白や乾燥卵白ではなくメレンゲパウダーを使っています。

メレンゲパウダー.jpg

メレンゲパウダーで作るアイシングは軽いのにしっかりした形に絞れ、立体的なお花を絞るには最適。
甘く美味しそうな香りがするので、クリームアイシングやバタークリーム、あるいはアイシングクッキー等食べる事を目的として作る時にもお勧めです。

卵白や乾燥卵白で作るとどうしても卵白臭がするので、匂いが気になる人は是非使ってみてください。

メレンゲパウダーが向いていない技法としては、繊細なレースピースやエクステンションワーク。軽く仕上がる分、通常のアイシングよりももろく強度が弱いので注意が必要です。

とはいえ、ウィルトンのレッスン課題で絞る物には、さすが、とても使いやすくてピッタリです。

気になる方は是非使い比べてみてください~
ただし、レシピ配合は同じではありませんので、作る際はお気を付けください。


nice!(1)  コメント(0) 

エプロンのプレゼント終了となります。 [ウィルトン]

ウィルトンメソッド全コース(コース1、2,3&アドバンス)をご受講された方には、教室からウィルトンのロゴ入りのエプロンをプレゼントしていましたが残念なお知らせです。

エプロン製造終了に伴い、プレゼントも終了となります。
ウィルトンファイル&エプロン.jpg

エプロンのプレゼントは終了ですが、ファイルのプレゼントは継続します。
※教室によってファイルプレゼントの有無は異なります。
※在庫がなくなるまでのキャンペーンです。

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

★急募!スノードームとゼラチンバブルのオーナメントクラス
 詳しくはこちらをクリック
スノードーム.jpg

ゼラチンオーナメント川口2.jpg
生徒さんが作ったオーナメント。 


★ウェンディ先生のビーンフラワークラスのご案内はこちらから! 
 Q & A はこちらをクリック
宣伝画像.jpg






nice!(0)  コメント(0) 

ロゴが新しくなりました~ [ウィルトン]

ウィルトンのロゴが新しくなりました!

yellow ブログ用.jpg
キットや商品など、旧ロゴの在庫がある物はしばらくそのままですが、順次切り替わっていきます。

あの紫の色やデザインが好きだったのに!!!!という方でお目当ての商品がある方は切り替わる前にゲットしいてくださいね。

ウィルトン公認教室の当校でも、徐々に切り替え中です。

ポップな文字に元気なビタミンカラーの新しいロゴをよろしお願いします~


ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜ハートフィールド では 随時体験レッスンとウィルトンメソッドコースのお申し込みを募集中です。

ご受講日はご相談して決めさせていただきますので、既定のレッスン日ではご都合がつかずご受講を諦めていた方でもクラスにご参加いただけますよ~

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

2017年ロケーション認定証&ネームバッジ [ウィルトン]

2017年度のロケーション認定証とネームバッジが届きました!

ウィルトン ロケーション認定証.jpg
毎年更新が認められると送られてくるロケーション認定証。
毎年デザインも違うんですよ~
正規公認教室かどうか見分けるには、この認定証があるかチェックしましょう~

ウィルトンバッジ.jpg
このネームバッジは公認教室3年で頂けます。
嬉しいです~

当教室では体験レッスン、ウィルトンメソッドコース 共にご希望の日程をお伺いしてからご受講日を決定いたします。
ご希望の方はお申し込み時にご希望日時を複数日お知らせくださいね。
折り返しご連絡させていただきます。

メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


ウィルトンクラス募集中です [ウィルトン]

ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜 山手 ハートフィールド のブログです。
ずいぶんブログをさぼってしまいました...[ふらふら]
 
今日からまた再開です。
よろしくお願いします~

さて、しばらくウィルトンのクラスを開催していなかったのですが、そろそろ動き出そうと思ってます。

体験レッスン、ウィルトンメソッドコース 共に現在特定の日にちを設定していません。
ご希望の方はお申し込み時にご希望に日時を複数日お知らせくださいね。
折り返しご連絡させていただきます。

ウィルトン体験カップケーキ2014.jpg
こちらは体験レッスンのカップケーキデコレーションです。
お時間は約90分、受講料は税込み3.780円。

レッスンのお問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


Sale開催中 [ウィルトン]

只今ウィルトン製品の一部をお値打ち価格でご購入いただけるセール開催中です。
レッスンの時に宣伝するのをついつい忘れてしまうので、ブログで宣伝

たとえばこんな商品があります♪

ツールキャディ.jpgツールキャディ2.jpg
※ 器具類は付属しません。 ケースのみです。
収納に、持ち運びにとっても便利でおしゃれなツールキャディ。
上の段には口金をきれいに整頓して入れることができ、下の段はロールピンや抜型などいろいろ入ります。
税抜き10,000円→税抜き8,000円

ツールボックス.jpgツールボックス2.jpg
持ち運びに便利なコンパクトサイズのツールオーガナイザー。
税抜き2,880円→税抜き2,304円

チューブオーガナイザー2.jpg
チップオーガナイザー
税抜き2,500円→税抜き2,000円

キャリーオールトート.jpg
沢山入って出し入れしやすいキャリーオールトート
税抜き8,200円→税抜き6,560円

このブログに気づいた生徒さん、ご希望の品があったらご一報くださいませ。

ウィルトンメソッドコース、始めてみませんか~? [ウィルトン]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド のブログです。

当教室では随時ウィルトンメソッドコースの受講生を募集しております。
ウィルトンの事気になるけど、いきなりコースはちょっと不安。。。という方には体験レッスンがお勧めです。

カップケーキ3個(ケーキは用意いたします)にコース1で使用するクリームを使いデコレーションしていただきます。
コースの内容説明やサンプル作品もご紹介いたします。

ウィルトンコース1復習クラス.jpg
コース1サンプル例
ウィルトンコース2サンプル全体.jpg
コース2サンプル例

ウィルトン体験カップケーキ2014.jpg
体験レッスンケーキ

ご受講を希望される方は、ご都合のよろしい日時を複数日お知らせくださいね。
折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


ウィルトンコース、アップデート準備中 [ウィルトン]

ウィルトン公認教室 横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオのブログです。

来月からウィルトンコース1~3がアップデートされます。
新コースに対応するためのアップデートセミナーを先月29日から今月1日の3日間、ウィルトン新宿校にて受講してきました。

キットもテキストもデザインが様変わり~
ウィルトン新コース.jpg
今までのコースと全く違うわけではなく、そのまま残っているもの、新しく加わったもの、なくなったものあり。
よりオリジナリティのある作品が作れるように選択肢が増えました。

まだ新コースを開講するためにいろいろ準備があるので、すぐにいつから開講!とは言えないのですが、準備が整いましたら、改めてご報告しますね。
受講日にご希望のある方はご連絡ください。受講日を決める際に優先させていただきます♪
料金等の詳細はこちらをご覧ください。

現コースは今月末までとなります。
テキスト、キットの取り寄せに数日かかりますので、ご受講を希望される方はお早めにお申し込みください。

体験レッスンは随時お申し込みを受けております。
固定の日時で設定はしておりません。
ご希望の日時をお知らせください。
カップケーキデコレーション3個 (場合によりカップケーキの大きさ、個数が変わることがございます)
所要時間 約90分
受講料 3,780円(税、材料費込)

お問い合わせ、お申込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのお問い合わせの際はお名前とお電話番号の明記をお願いいたします

サンプリングとご受講日のお知らせ [ウィルトン]

ウィルトン公認教室神奈川横浜校 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド シュガーアート スタジオのブログです。

趣味なびさんから無料プレゼントサービスとしてP&G「パンテーンエクストラボリューム<ミニボトル>をいただきました。
パンテーン サンプル.jpg
レッスンをご受講下さる皆様にお配りいたします。
※数に限りがございます、数がなくなり次第終了となります。

話は変わりますが、ウィルトンクラスの日程に関してお問い合わせをいただきました。
受講日の詳細が載っていないので、受講日が分からないとのこと。
きちんとお伝えできていなくて申し訳ありません。
現在、体験レッスン、ウィルトンコース共に随時募集中です。
ご受講日は、先にご予約を下さった方の日程を、同じ内容のクラスをご希望の方にはご案内していますが、お日にちが合わない場合は個別での対応をさせていただいています。
ご希望の日時もしくはご都合の悪い日時をお知らせいただき、教室のスケジュールと合わせご受講日を決定させていただきます。
まずは、ご連絡くださいませ~

お問い合わせお申込みはこちらになります。
メール:admin@hartfield-sugar.com
Tel:045-663-7912
お気軽にお尋ねくださいませ。

シュガークラフトのレッスンにご興味のある方はこちらもご覧くださいね。
ハートフィールド シュガーアート スタジオ 教室HP専用ブログ。

アメリカからの認定証 [ウィルトン]

アメリカの本社から、インストラクターの認定証と、公認教室の認定証が届きました。

image-20140601211403.png

なんだか、気が引き締まる思いです。
これからもガンバロー!っという気になりました。

当教室では体験レッスンやコースのお申し込み募集しています。
コースの1で使用するクリームは暑いと状態のコントロールが難しく、仕上がりがなかなか綺麗に出来ません。
ご受講をご検討中の方は本格的に暑くなる前の6月中のご受講をお勧めいたします。

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで。
メール:admin@hartfield-sugar.com
Tel:045-663-7912

お待ちしていますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
前の10件 | - ウィルトン ブログトップ