So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン
2018年06月| 2018年07月 |- ブログトップ

ゼラチンフラワーとポット&カップのシュガークラフトレッスン [シュガークラフト]

当教室はウィルトン公認教室の他に、シュガークラフトの教室も開講しています。

今日はシュガークラフトの教室の方のレッスンのご案内です。

ポット&カップ.jpg
ノベルティケーキ「ポット&カップ」
※観賞用です。

ゼラチンフラワー クリスマス.jpg
真夏ですが、リクエストにより、ゼラチンフラワーのクリスマスアレンジメント。

詳細はこちらをクリック

ご興味のある方、是非ご参加くださいませ。

nice!(0)  コメント(0) 

ビーンペーストフラワークラスご報告 [特別講習会]

先週、香港からウェンディ先生をお招きして開催された「ビーンペーストフラワークラス」。

横浜での主催は、シュガー仲間2人とのユニット「シュガー☆マジック」です。
このお仲間2人は、ウィルトン公認教室仲間でもあります~

さてさて、レッスンですが、本当に実りのある充実した3日間となりました。
ウェンディ先生のレッスンを受講出来て本当に良かったです。

先生をはじめご参加くださった皆様、とても気持ちの良い方たちばかりでした。
先生と生徒さん達に感謝、感謝です。

ウェンディ先生クラス.jpg

nice!(0)  コメント(0) 

アドバンスコース パイピングテクニック ~生徒さんの作品~ [アドバンスコース]

少し期間があいてしまいましたが、前回のブログでアドバンスコースで作られたお花をご紹介したMさんの、パイピングの作品をご紹介します。
こちらは作品としてではなく、練習した様々な絞りをダミーケーキに絞っていただきます。

ウィルトン丸田様アドバンスパイピング.jpg
ウィルトン丸田様アドバンスパイピング2.jpg

ウィルトン丸田様アドバンスストリング.jpg

パティシエをされているだけあって、とても上手にきれいに絞られました。

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

nice!(0)  コメント(0) 

2018年06月|2018年07月 |- ブログトップ