So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

レッスンのご案内を改訂と新しい色素 [コースについて]

コース4終了、新しくアドバンスコースがスタートすることを受け、ブログのサイドテンプレートの内容を改訂しました。

そしてもう一つ大きなニュースです。
今度新しくチューブに入った食用色素が発売されます。
ウィルトン新色.jpg

発売までもう少しお待ちくださいね。
販売が始まったら改めてご案内します~

新アドバンスコースセミナーを受講してきました [アドバンスコース]

横浜元町近くのウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜 ハートフィールド のブログです。

いよいよ10月から始まる新アドバンスコースのセミナーを受講してきました。
遠方の公認教室の先生方も集まり、にぎやかなセミナーで、楽しく2日間過ごせました。

ウィルトン新アドバンス.jpg
ウィルトン新アドバンス花.jpg

新アドバンスコースでは、ハイビスカス、大きいバラ(大輪1輪)、アジサイ、ローズリーフ、ハイビスカスリーフをおつくりいただきます。
画像では束ねていますが、レッスンではまとめずにお持ち帰りいただきます。
お家で束ねてもよし、ケーキにアレンジしてもよし。
お花の他に絞りのレッスンもあります。
絞りは2つのケーキに絞っていただきます。

コース1~3と同様に、1レッスンが2時間×4回で修了。
当教室では2レッスンを1日、全2日間で修了できるクラスも開講します。(1日目と2日目は1週間以上開けてのご受講となります。)

こちらのコースはコース3を修了された方がご受講いただけるコースです。
受講料は税別34,000円(受講料、抜型セット、材料費)となります。
当教室では最初にお申込みいただいた方の日程を優先してスケジュールを組んでいきますので、ご希望の方はお早めにご連絡くださいね。

ご案内はウィルトン公式HPでもご覧いただけます。

当教室へのお申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

シュガークラフトクラス [シュガークラフト]

当教室はウィルトン公認教室ですが、もともとシュガークラフトの教室「ハートフィールド シュガーアート スタジオ」としてシュガークラフトのレッスンをやっています。

今日はウィルトン好きな方にも楽しんでいただけるクラスのご紹介です~

ベース クリスマスプラーク.jpg
ロイヤルアイシングでポインセチア、クリスマスローズ、松ぼっくり、モミ、柊、ベリーそしてバスケットを絞ります。
ウィルトンのクリームアイシングを使ってスポンジケーキにデコレーションしても喜ばれると思いますよ!
応用のきくデコレーションです!

ベース 年賀状2016.jpg
アイシングクッキーを作る際によく使う、ロイヤルアイシングを緩めて絞る「ランナウト」のテクニックで年賀状風のプラークを作ります。
こちらも本物のクッキーで作ってもいいですね~

シュガークラフトのご興味のある方は是非教室HP専用ブログをご覧ください。

当教室へのお申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

ロールフォンダンでカップケーキデコレーション [シュガークラフト]

ウィルトンでは体験レッスンやコース1のレッスンで、クリームを使ってカップケーキにデコレーションしますが、たまにはロールフォンダンでデコレーションをいかがでしょうか?

カップケーキ レディースギフトアイテム.jpg
こちらのカップケーキは、シュガークラフトのクラスで随時お申込みを受けていますが、下記日程で開催決定です。

9月12日(月)10時から12時(のびることもあります。)
受講料税込み 会員5,400円 、 非会員6,480円

上記日程以外をご希望の方はご都合のいい日時を複数日お知らせください。
折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

コース1 生徒さんの作品 ~student's works ~ [コース1]

今日から9月ですね~
今日でコース1を修了された生徒さんのデコレーションをご紹介します。

ウィルトン相原コース1-1.jpg
レッスン1ではカップケーキにデコレーション。

ウィルトン相原コース1-2.jpg
レッスン2では5号サイズのスポンジケーキにデコレーション。
絵柄は4種類から選べるのですが、今回初めて蝶々のデザインでした~

ウィルトン相原コース1-3.jpg
レッスン3ではクッキーにデコレーション。
レッスンで習ったテクニックの中からお好きなデコレーション。

ウィルトン相原コース1-4.jpg
レッスン4、コース1最後の課題は6号サイズのスポンジケーキにリボンローズを飾ります。

当教室ではウィルトン体験レッスン及びコースの受講生を随時募集しております。
どのクラスもご希望日をお伺いして受講日を決めております。
ご受講を希望される方は、ご都合のよろしい日時を複数日お知らせくださいね。
折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。