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メレンゲパウダー [ウィルトン]

ウィルトンのクラスで使うロイヤルアイシングは卵白や乾燥卵白ではなくメレンゲパウダーを使っています。

メレンゲパウダー.jpg

メレンゲパウダーで作るアイシングは軽いのにしっかりした形に絞れ、立体的なお花を絞るには最適。
甘く美味しそうな香りがするので、クリームアイシングやバタークリーム、あるいはアイシングクッキー等食べる事を目的として作る時にもお勧めです。

卵白や乾燥卵白で作るとどうしても卵白臭がするので、匂いが気になる人は是非使ってみてください。

メレンゲパウダーが向いていない技法としては、繊細なレースピースやエクステンションワーク。軽く仕上がる分、通常のアイシングよりももろく強度が弱いので注意が必要です。

とはいえ、ウィルトンのレッスン課題で絞る物には、さすが、とても使いやすくてピッタリです。

気になる方は是非使い比べてみてください~
ただし、レシピ配合は同じではありませんので、作る際はお気を付けください。


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