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体験レッスンのお誘い [体験レッスン]

当教室では、体験レッスン、ウィルトンメソッドコースのいずれも、特定の日にちを設定せずに募集をしております。
お申し込み希望の方には、ご都合のよろしい日時を複数お知らせ頂き、教室のスケジュールと照らし合わせ、ご受講日時を決定しています。

が、たまには日程を設定してご案内してみようかと思い立ち、下記日程で体験レッスンを開催することにしました。
※下記日程以外でもご受講いただける日がございますので、ご希望日時をお知らせください。

ウィルトン体験カップケーキ2014.jpg

日時 6月16日(土)※所要時間約90分
   ①10時~  ②14時~
   ※ウィルトンコースのご案内も含まれます。
内容 カップケーキ3個にデコレーション
   ※カップケーキは市販品をご用意いたします。
受講料 税込み3.780円
持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、
    保冷バック、保冷剤

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

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メレンゲパウダー [ウィルトン]

ウィルトンのクラスで使うロイヤルアイシングは卵白や乾燥卵白ではなくメレンゲパウダーを使っています。

メレンゲパウダー.jpg

メレンゲパウダーで作るアイシングは軽いのにしっかりした形に絞れ、立体的なお花を絞るには最適。
甘く美味しそうな香りがするので、クリームアイシングやバタークリーム、あるいはアイシングクッキー等食べる事を目的として作る時にもお勧めです。

卵白や乾燥卵白で作るとどうしても卵白臭がするので、匂いが気になる人は是非使ってみてください。

メレンゲパウダーが向いていない技法としては、繊細なレースピースやエクステンションワーク。軽く仕上がる分、通常のアイシングよりももろく強度が弱いので注意が必要です。

とはいえ、ウィルトンのレッスン課題で絞る物には、さすが、とても使いやすくてピッタリです。

気になる方は是非使い比べてみてください~
ただし、レシピ配合は同じではありませんので、作る際はお気を付けください。


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アドバンスコース、参加者募集!

ウィルトンコース1~3を修了された方がご受講できる、アドバンスコース。
前コース4を修了された方もさらなるステップアップ!になりますよ~

ウィルトン新アドバンス花.jpg
ウィルトン新アドバンス.jpg
画像はイメージです。

当教室以外で上記コースを修了された方でもご受講いただけます。
お引越しなどで、以前のお教室に通えず諦めていただ方等、是非ご検討ください。

今回、下記日時でアドバンスコースのお申し込みがありましたので、ご一緒に受講される方を募集いたします。
※日程が合わない場合はご相談ください。
 他の日程でもスケジュールが合えばご受講いただけます。

6月19日(火) 10時-12時 レッスン1  
6月26日 (火) 10時-12時 レッスン2
7月3日(火)  10時-15時 レッスン3&4
※時間は延びることがあります。

教材の取り寄せ期間が必要ですので、ご希望の方はお早めにご連絡くださいませ。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

白あんで作る繊細なビーンフラワー、
香港のウェンディ先生の特別講習会のご案内
こちらをクリック
宣伝画像.jpg

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体験レッスン 生徒さんのデコレーションカップケーキ [体験レッスン]

先日体験レッスンにお越し下さった生徒さんのカワイイ、カップケーキデコレーションです。

カウシャラ様ウィルトン体験.jpg

スリランカご出身の生徒さんは、日本語がとても達者で、すっかり日本になじんでいらっしゃるご様子。
お菓子作りが大好きで、ウィルトンにご興味を持たれたとか。

「楽しかった~」と喜んでいただけたご様子で、うれしく思いました~

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

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エプロンのプレゼント終了となります。 [ウィルトン]

ウィルトンメソッド全コース(コース1、2,3&アドバンス)をご受講された方には、教室からウィルトンのロゴ入りのエプロンをプレゼントしていましたが残念なお知らせです。

エプロン製造終了に伴い、プレゼントも終了となります。
ウィルトンファイル&エプロン.jpg

エプロンのプレゼントは終了ですが、ファイルのプレゼントは継続します。
※教室によってファイルプレゼントの有無は異なります。
※在庫がなくなるまでのキャンペーンです。

★当教室では体験レッスン及びウィルトンコースは
 随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、
 ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。

★急募!スノードームとゼラチンバブルのオーナメントクラス
 詳しくはこちらをクリック
スノードーム.jpg

ゼラチンオーナメント川口2.jpg
生徒さんが作ったオーナメント。 


★ウェンディ先生のビーンフラワークラスのご案内はこちらから! 
 Q & A はこちらをクリック
宣伝画像.jpg






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ウィルトンコース1 ~student's works~ [コース1]

先月ウィルトンメソッドコース1をスタートされたNさん。
本日コース1修了となりました。

ウィルトン中西様コース1-1.jpg
レッスン1ではカップケーキ3個にデコレーション。

ウィルトン中西様コース1-2.jpg
レッスン2では5号サイズのスポンジケーキにナッペをして、4つの柄からキリンを選んでデコレーションされました。

ウィルトン中西様コース1-3.jpg
レッスン3では、沢山のお花や基本の絞りを習得。
クッキー3枚に習った絞りでお好みにパイピング。

4-1ウィルトン中西様コース1-.jpg
4-1ウィルトン中西様コース1-2.jpg
レッスン4では6号サイズのケーキにリボンローズを飾ります。

来週からコース2をスタートされるNさん、
ウィルトンの魅力にはまったようですよ~

※体験レッスン及びウィルトンコースは随時お申込みを募集しております。
 上記日程以外をご希望の方は、ご都合のよろしい日時をお知らせください。
 折り返しご連絡させていただきます。

お申込みお問い合わせはこちらまで。
メール admin@hartfield-sugar.com
電話 045-663-7912 
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。



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ビーンズフラワー特別講習会、Q & A [イベント]

何度かご案内しております、「ウェンディ先生のビーンフラワー講習会」に関してお問い合わせがありましたので、ご報告します。

Q. 餡子を絞るお花ですか?

A. 餡ペーストを絞るのではなく、
 ペースト状(粘土状)の生地を薄くのばし、
 花びら型の抜型で抜き、作っていくタイプです。

Q. 初心者の受講は無理ですか?

A. 今回のクラスで作る花の種類が初心者向けでない
 為、シュガークラフト中級者以上を
 対象としております。
 ある程度の知識と技術を持っている事を基本に授業
 は構成され、進行されます。
 経験の浅い方がご受講の場合、出来る限りの
 サポートは致しますが、スタッフもレッスンに参加
 する都合上、十分なお手伝いが出来ないことが
 ございます。
 時間内に仕上げることが出来ない場合は、そのまま 
 お持ち帰りいただきご自宅で仕上げていただくよう
 になります。
 これら条件でご納得、ご了承頂けるようでしたら
 ご受講いただけます。

Q. レッスン後、教室開催はできますか?

A. レッスンで習得された事の使用に
 制約はございませんので、ご自身がクラスを設け
 教えることに問題はございません。
 ただし、教室を開く事が出来るかどうかは
 ご本人次第となり、当方は関与いたしません。


Q. 3日間全クラス受講じゃないとダメですか?

A. 全クラスご受講の方を優先して
 お席を確保しておりますが、席に空きがあれば
 単日でのご受講も可能です。 
 まだ募集が始まったばかりですので、
 現在は単日のご予約を確定を即決できませんが、
 席に確保が出来たときはご案内いたしますので、
 ご希望の方はお早めにお申し込みください。

その他詳しい案内はこちらをクリックしてください。

宣伝画像.jpg



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ウェンディ先生のビーンズフラワー特別講習会 追記 [イベント]

先日お知らせした、「餡子のペーストで作るお花の特別講習会」に追記です!

*各レッスンに修了書が付きます。
 もちろん、先生のサイン入りですよ~

*教えて頂いたことやペーストのレシピなどのご利用は全て自由です。日本の材料で作りますので、そのまま教えることも出来ます。

 これは教室をやっている方は必見ですね!

レッスンの詳細はこちらからご覧いただけます。

宣伝画像.jpg

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ゴールデンウィーク体験教室 終了しました [イベント]

昨日一昨日の2日間、ユニディラゾーナ川崎店にて体験教室を開催しました。

ユニディ2018.5-2.jpg

ユニディ2018.5.jpg

沢山の方にご参加頂き、ありがとうございました!
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餡子のペーストで作るお花の特別講習会のお知らせ [イベント]

ここ数年、餡子を使ったペーストでペーストを絞ったり、フィギュアを作ったりと、餡子デコレーションが流行っていますね。

今回、香港でシュガークラフトとビーンフラワーの第一人者であるウェンディ先生をお招きして3日間の集中クラスを開催いたします。

ご興味のある方は是非ご参加ください。

宣伝画像.jpg

10日(火) 10時?18時
「ペーストの作り方とオースティンローズ」
ビーンズペーストの作り方をデモンストレーションしてもらいます。
作るお花は、イングリッシュローズで有名なオースティンローズです。
受講料 28080円

11日(水) 9:30?18:30
「ダリアとスカビオサ」
受講料 32400円

12日(木) 9:30?18:30
「ポンポンダリアとパロットチューリップ」
受講料 32400円

3日通し受講料 92880円→86400円(6480円引)

*各レッスンとも、シュガークラフト中級者以上対象のレッスンとなります。初心者の方などはお問い合わせください。
*全ての受講料にはテキスト、材料、お持ち帰り用箱が含まれています。
*使用するツールや抜き型等は各自持参となります。詳細は参加決定後、メールにてお知らせいたします。
*3講座とも受講される方を優先予約とさせていただきます。空席がある場合は、単日でのお申込みも可能です。その場合はお問い合わせください。
*お申し込み後、指定口座に受講料をお振込みいただいて予約完了となります。
*キャンセルについては以下のとおりとなります。
講習日1ヶ月前~6月30日(土):30% 
7月1日(日)~6日(金):50% 
7月7日(土)以降、当日キャンセルを含む:100%

会場 ハートフィールドシュガーアートスタジオ
   横浜市中区山手町27-5 ベイステージ元町 512号室
[電話] 045-663-7912 


<講師>
Wendy Law
香港出身、在住 シュガーアーティスト
シュガーアート教室「Sweet Symbol of Love」主宰

受賞歴
Winner - Sugar Flowers Awards, 2016 Cake Masters Award
Gold Medal - Floral Spray, 2016 The British Sugarcraft Guild International Exhibition
Gold Medal - Floral Arrangement, 2014 Cake International, NEC
Silver Award - Floral Arrangement, 2012 Cake International, NEC
Silver Award - 2012 HOFEX Wedding Cake Competition
Gold Medal - 2011 HOFEX Wedding Cake Competition
Commended - Floral Division, 2012 7th British Sugarcraft Guild Exhibition

ご予約、お問い合わせはメールで承ります。
sugarmagicjapan@gmail.com


シュガー☆マジック
新城美穂(シュガークラフトアトリエ 美ら・さ~たぁ)
近藤洋子(ハートフィールドシュガーアートスタジオ)
長尾喜代美(シュガーバフ シュガークラフトスタジオ)


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