So-net無料ブログ作成

コース2 生徒さんの作品 [コース2]

今年も残りわずかとなりました。
本当に時が流れるのは早い!!!

さて、昨日コース2を修了された生徒さん、とても素敵な作品を完成されましたよ。

ウィルトン西村さんコース2.jpg
濃淡のブルーで個性のある素敵な作品になりました。

ウィルトン西村さんコース2-2.jpg
サイドはコーネリーワークとバスケットの絞り。

ウィルトン公認教室 ウィルトンクラス横浜ハートフィールド では 随時体験レッスンとウィルトンメソッドコースのお申し込みを募集中です。

ご受講日はご相談して決めさせていただきますので、既定のレッスン日ではご都合がつかずご受講を諦めていた方でもクラスにご参加いただけますよ~

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 

エデュブルスイーツアート俱楽部のクリスマスレッスン

作って、飾って、食べて楽しめる「エディブルスイーツアート俱楽部」の12月セミナーは、パウンドケーキをヘキセンハウス風に変身させちゃいます。

ネット用画像.jpg

透明ケースに入れてお持ち帰りいただきますので、クリスマスまで飾っていただけますよ~
もちろん食べられるので、クリスマスパーティーにはピッタリ!
インスタ映えすること間違いなしです。

セミナーの詳細は、エディブルスイーツアート俱楽部専用ブログをご覧ください。


nice!(0)  コメント(0) 

クリスマス、パイピングレッスン [シュガークラフト]

当教室はウィルトン公認教室とは別にシュガークラフトの教室「ハートフィールド シュガーアート スタジオ」としても活動しております。

ウィルトンはウィルトンメソッドに添ったレッスン内容ですが、シュガークラフトのレッスンは当教室オリジナルの内容となっています。

今日はウィルトン好きの方にもお勧めのパイピングを駆使したデコレーションクラスをご紹介します。

ウィルトンでは大きめの口金でダイナミックに絞ることが多いのですが、こちらのは小さい口金でドラジェや角砂糖に絞っていきます。

ドラジェ クリスマス.jpg
A.モンドにチョコレートをコーティングしたドラジェに15種類の柄を絞ります。
ドラジェは一袋(約28~30個)差し上げますので、時間内に絞れなかった分はお持ち帰りできます。
クリスマスシュガーキューブ、ベーシック1.jpg 
クリスマスシュガーキューブ、ベーシック2.jpg
B.角砂糖編。
 25個/1ケース もしくは 9個入り/3ケース。

クリスマスシュガーキューブ、1.jpg
C.ちょっと手が込んだデザイン。
 こちらも25個/1ケース もしくは 9個入り/3ケース。

また、角砂糖はドラジェに変更も可能です。

所要時間 約2時間
受講料 A.ドラジェ 
     会員税込5940円  非会員税込7020円
    B.角砂糖ベーシック、 C.アドバンス
     25個/1ケース 
     会員税込5400円 非会員6480円
     9個/3ケース + 302円
     ドラジェ + 540円
持ち物 手提げ、エプロン、手拭きタオル
キャンセル 受講日の1週間前から2日前受講料の25%、前日当日全額

※固定のレッスン日は設定しておりませんので、お申し込み時にご希望の日時を複数お知らせください。折り返しご連絡いたします。

問い合わせ、お申し込みはこちらにご連絡ください。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

今度のサンプリング企画は! [イベント]

「株式会社J-オイルミルズ × クスパ」コラボレーション企画 「ラーマ」サンプリング企画に参加いたします~

レッスンをご受講くださった生徒さんには、こちらの2商品をプレゼントいたします!!!
ラーマサンプリング.jpg
太っ腹で2種類差し上げちゃいます~

ひとつは普通にパンに塗ってお使いいただけるタイプ、そしてもう一つは無塩タイプなのでお菓子作りにぴったり!!!
両方ともにレシピが付いているので、便利ですよ。

冷蔵保存なので今教室の冷蔵庫はマーガリンだらけです[ぴかぴか(新しい)]

数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。

レッスンのお問い合わせお申込みはこちらから。
メール:admin@hartfield -sugar.com
TEL:045-663-7912
メールでのご連絡の際は、お名前(フルネーム)と電話番号を必ず表記ください。
お返事は一両日中にはいたします。 3日たっても返事がない場合は、メールが届いていない場合がございますので、お電話ください。


nice!(1)  コメント(0)